釣った魚を下とりあえず、ごしらえ。
まずは、チヌの即席
カルパッチョ。
たまねぎを使うが、このたまねぎ、そこいらのとは味が違う!
職場の同僚の実家で収穫された、たまねぎで、いつも職場の方へ
おすそわけしていただいている。○橋さんちのたまねぎは、日本一うまい!人もいいし、
人情味もあつい!
このたまねぎと、おろしたチヌを混ぜ合わせる。
こんな感じだ。
あとは、特性ソースでからませるだけ。
味は、サイコーだぜ!!
あとは、チヌ大根だ。
調味料は、醤油のみ。それ以外の調味料は一切使わない。
3枚におろした後、
チヌのそのままの素材をいかして、こんにゃく、などと煮込みだけ。
完成!
久々のチヌ料理だ。
やっぱり、外海のチヌは最高だ。